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Jueves, 05 Noviembre 2015 12:00

Receta de la semana: Galletas de canela

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En el post de hoy os contamos una receta rica que podemos hacer con ingredientes saludables!

 

GALLETAS DE CANELA

Ingredientes:

- 350 gr de harina de trigo

- 250 gr de margarina

- 250 gr de azúcar moreno

- 100 gr almendras ralladas

- 1 huevo

- 1 cucharada de la mezcla de canela, nuez moscada y jengibre

- 2 cucharaditas de levadura química

- 1 cucharadita de bicarbonato sódico


 

Hablemos de los ingredientes:

 

Yo he usado harina de trigo, pero se puede usar harina de almendras, de soja, de garbanzo, de coco

 

La margarina contiene grasas al igual que la mantequilla, pero estas son de origen vegetal que son más saludables para el corazón y no favorecen el aumento del colesterol. Lo que sí os recomiendo es que no uséis margarina baja en grasa o light porque destruyen la textura de la galleta.

 

Se puede usar azúcar moreno o panela en lugar de azúcar refinado porque este último al ser procesado pierde parte de minerales, vitaminas y aminoácidos. También se puede usar miel.

 

Canela: entre algunas de sus propiedades, destaco que es antibacteriana , digestiva y previene el mal aliento.

 

El jengibre viene fenomenal para problemas de garganta, ya que suaviza la faringe al pasar por ella.

 

La nuez moscada es también muy digestiva.

 

Preparación:

1. Primero tenemos que batir la margarina con el azúcar moreno y las especias hasta que se hayan mezclado bien.

 

 

2. A continuación se añade el huevo y se sigue batiendo hasta que quede integrado. Después echamos a la mezcla la almendra rallada y la harina, la levadura y el bicarbonato. Si la masa queda poco practicable se le puede añadir más harina (si queda blanda)

 

 

           

 

 

                               

3. Cuando está homogénea se reserva en el frigorífico unas horas para que se impregne bien la masa con las especias.

 

 

4. Después se extiende con el rodillo entre dos films de cocina y se cortan con cortapastas o con un vaso . Es mejor dejarlas bien finitas, con la ayuda de unos listones podemos darles unos 3 milímetros de alto.

 

5. Se hornean a 180 º durante 15 minutos, cuidando que no se quemen. Se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla.

 

 

Esperamos que las disfrutéis!

Visto 725 veces Modificado por última vez en Martes, 15 Diciembre 2015 12:22

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