Endulzamos la Navidad de forma saludable y deliciosa
En Actívate Pilates Torrelodones nos encanta compartir momentos especiales con nuestra comunidad, y qué mejor ocasión que la Navidad para reunirnos y preparar recetas saludables, creativas y llenas de sabor.
A continuación, te dejamos todas las recetas para que puedas repetirlas en casa y compartirlas con tus seres queridos.
¡Toma nota y disfruta de una Navidad más consciente y deliciosa!
BOMBÓN FERRERO CRUDIVEGANO
Ingredientes (20 raciones)
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150 g de dátiles
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300 g de avellana molida
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40 g de cacao puro desgrasado
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Esencia de vainilla
Elaboración
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Remoja los dátiles en agua templada 15–20 minutos.
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Separa 50 g de avellanas; el resto mézclalo con la almendra y tritura hasta obtener una harina fina.
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Tritura los dátiles con esencia de vainilla y un poco del agua de remojo.
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Mezcla la pasta de dátil con la avellana molida hasta obtener una masa compacta.
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Forma bolitas e introduce una avellana en el centro.
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¡Listo!
Opcional: cúbrelos con chocolate 80% fundido, almendra picada, pistacho molido o arándanos deshidratados triturados.
COQUITOS
Ingredientes (10 raciones)
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1 cucharada sopera de aceite de coco
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100 g de coco molido
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80 g de almendra molida
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3 cucharadas soperas de sirope de arroz o ágave
Elaboración
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Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y amasa con las manos.
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Forma bolitas.
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Hornea 5 minutos y… ¡a disfrutar!
INFUSIÓN DE CÚRCUMA (Golden Milk)
Ingredientes (3 raciones)
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1/2 cucharadita de cúrcuma
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1/2 cucharadita de jengibre
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1/4 cucharadita de pimienta
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1 cucharadita de canela
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Leche de avena o la que prefieras
Elaboración
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Calienta la leche e incorpora las especias.
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Añade edulcorante si lo deseas.
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Remueve bien y sirve caliente.
Puedes rebajar la leche con agua.
BOMBÓN CRISPY
Ingredientes (10 raciones)
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1 tableta de chocolate puro mínimo 72% (ideal con stevia)
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1 cucharadita de aceite de coco
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2 vasos de arroz o quinoa inflada
Elaboración
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Derrite el chocolate al baño maría.
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Mezcla con el cereal que elijas (arroz, mijo, maíz…).
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Forma pequeños montoncitos sobre papel de horno.
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Deja enfriar y reserva.
Tip: añade ralladura de naranja, canela o un toque de especias.
El maíz inflado puedes encontrarlo en herbolarios, Carrefour o Hipercor.
MOUSSE DE LIMÓN
Ingredientes (6 raciones)
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200 g de tofu sedoso
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1 lata de crema de coco (solo la parte sólida)
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Sirope de arroz, ágave o stevia
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Ralladura de limón
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Zumo de 2 limones grandes
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1/2 cucharadita de cúrcuma
Elaboración
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Tritura todos los ingredientes.
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Ajusta el dulzor o acidez.
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Reparte en vasitos y decora con ralladura de limón.
NATILLAS DE VAINILLA
Ingredientes (4 raciones)
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3 persimons maduros
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30 g de cacao puro
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1 queso batido 0%, yogur de soja o sogur natural
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Stevia al gusto
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Esencia de vainilla
Elaboración
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Tritura todos los ingredientes.
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Reparte en vasitos y enfría.
Decoración opcional: coco rallado, nibs de cacao, canela o cacao puro.
HUESITOS CASEROS
Ingredientes (6 raciones)
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50 g de chocolate negro +72%
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9 porciones de pan Wasa, pan de fibra y sésamo o crackers
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Crema de cacahuete
Elaboración
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Corta los crackers por la mitad para obtener piezas alargadas.
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Unta crema de cacahuete entre tres capas para formar cada «huesito».
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Derrite el chocolate y baña cada pieza.
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Enfría 30 minutos en la nevera.
Puedes decorar con: coco rallado o frambuesas trituradas.
En Actívate Pilates Torrelodones creemos que cuidarse también significa disfrutar ¡Feliz Navidad!


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